В этой истории вы не услышите нытье о том, какие избалованые нынче люди пошли, я не буду тратить свое время на вещи, которые и так понятны.
Я напомню вам, что жизнь - это не деньги, даже не борьба за звание "Самая накаченая попа".
Жизнь- это ты, твой внутренний мир. Понимаешь? Целый мир внутри тебя. В погоне за толстым кошельком и худыми ляшками мы забываем о том, для чего живём. Мне не спрашиваем себя, хотим ли нести за собой этот кошелёк, не думаем, что худые ляшки даны далеко не каждому. Мы лишь знаем- что так надо, так говорят. А кто говорит? Вы вообще задумывались, откуда пошла эта мода? Кто пишет стандарты? И зачем они вообще нужны, раз приносят в жизнь большинства людей сплошные разочарования..
Мы живём в век инстаграмов, ютубов и телеграмов. Мы пытаемся создать идеального человека, ретушируя свои фотографии до неузноваемости, добавляя другой фон и уменьшая нос. Мы стараемся писать душераздирающие посты, потому что так делают все. И в конечном счёте, видим однотипные жопные инстаграмы, которые пестрят постами о бодипозитиве, питании, прокачке ореха и, самое главное, саморазвитии, от которого осталось лишь название. Это и есть одна часть мира, а вторая сидит дома и ищет тысячу изъянов в себе, сравнивая с другими. Согласитесь, в последнее время, лишне проведенный часок в инстаграме не сильно поднимает ваше настроение, не вдохновляет вас двигаться дальше. Он лишь показывает, что все места расписаны, а тебе остаётся сидеть в своём Мухосранске, попивая самый обычный чай, заедая его самым обычным бутербродом, следя, как твои любимые блогеры наслаждаются матчей и бутербродами с авокадо или арахисовой пастой.
Мы перестали ценить человечность. Мы перестали ценить внутренний мир человека. Уже не обращаем внимания на окружающий нас мир, полный живописных мест, потрясающих архитектурных сооружений, старинных городов и проживающих в них людей. Это все превратилось в" крутое фото в инсту ", "а я была там-то и там-то" и полным равнодушием к истории.
Есть ли смысл в такой жизни?
Да.
Ведь, как я говорила раннее: "Ты- это целый мир". Мир, в котором нет правил, нет ограничений. Есть свобода. А право владеть этим миром или не владеть - остаётся за тобой.