я завистливый. да, завидую всему и вся, но по белому, честно. я завидую симпатичным людям, материально обеспеченным, и физически/психически здоровым. такие люди вызывают у меня чувство восхищения и стремления к лучшему, появляется мотивация двигаться, и я начинаю работать над собой ещё больше... но и как же без любимого "но". к вышеперечисленным, моя зависть адекватна и здорова, но есть такая тема, как рисование... которая разрушила мою менталку.
я "поздно" начал рисовать (в 17, а мне сейчас 19). я не ходил в художку, плюс в Мухосранске нет никаких курсов, и мне приходится учиться всему самому. так вот.... я чертовски завистлив и ревнив к рисованию. на этот раз не по белому

я всегда был уверен, что не являюсь эйджистом, и мне все равно на возраст человека, лишь бы он был приятным и разумным человеком... но сейчас что-то сомневаюсь в этом.
я стал более агрессивен, апатичен и начал часто подумывать бросить все и уйти нахер из рисования, т.к конкурентов дохера, ещё эти дорогостоящие материалы, неблагодарная и низкооплачиваемая работа, ну и факт того, что буду работать не по профессии. но как бы я не перечислял минусы, я чертовски люблю эту деятельность, и не хочу связывать свою жизнь с чём-либо другим, но чувство того, что я стар и есть люди лучше меня, убивает изнутри. (ок, я не просто завистливое говно, так ещё эгоист, классно). и не говорите, что я не стараюсь. в данное время я коплю деньги на курсы в другой город, учу несложные основы рисунка, и всю ночь рисую в дидже. просто... я не понимаю что со мной не так. почему я такое чмо...
спасибо, что прочитали этот несуразный вброс, и извиняюсь, если ненароком задел ваши чувства.
ps: я не могу пойти к психологу, т.к. в данное время его нет в Мухосранске .
pps: извиняюсь за просьбу, но художники, не могли бы посоветовать хорошую книгу/видео уроки для начинающих художников. ещё раз спасибо