Завистливый художник

Флуд разрешается и приветствуется!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Завистливый художник

Сообщение Anonymous »

доброго дня, и я приперся сюда с довольно... неприятной проблемой для меня. заранее извиняюсь, будет много букоф, тавтологии и нытья, но мне нужно где-то высказаться.
я завистливый. да, завидую всему и вся, но по белому, честно. я завидую симпатичным людям, материально обеспеченным, и физически/психически здоровым. такие люди вызывают у меня чувство восхищения и стремления к лучшему, появляется мотивация двигаться, и я начинаю работать над собой ещё больше... но и как же без любимого "но". к вышеперечисленным, моя зависть адекватна и здорова, но есть такая тема, как рисование... которая разрушила мою менталку.
я "поздно" начал рисовать (в 17, а мне сейчас 19). я не ходил в художку, плюс в Мухосранске нет никаких курсов, и мне приходится учиться всему самому. так вот.... я чертовски завистлив и ревнив к рисованию. на этот раз не по белому :). да, я пытаюсь сказать себе, что они усердно трудились, чтобы достичь такого скилла, пахали в поте лица... но когда я вижу офигенного художника 14-16 лет, у меня каждый раз окончательно подгорает задница и вместо того, что мотивироваться, на меня нападает апатия и я впадаю в состояние амёбы, из которого еле выползаю через месяц. то, что человек младше меня достиг таких высот... просто заставляет меня бить себя по башке, и плакать, что раньше не взялся за ум.
я всегда был уверен, что не являюсь эйджистом, и мне все равно на возраст человека, лишь бы он был приятным и разумным человеком... но сейчас что-то сомневаюсь в этом.
я стал более агрессивен, апатичен и начал часто подумывать бросить все и уйти нахер из рисования, т.к конкурентов дохера, ещё эти дорогостоящие материалы, неблагодарная и низкооплачиваемая работа, ну и факт того, что буду работать не по профессии. но как бы я не перечислял минусы, я чертовски люблю эту деятельность, и не хочу связывать свою жизнь с чём-либо другим, но чувство того, что я стар и есть люди лучше меня, убивает изнутри. (ок, я не просто завистливое говно, так ещё эгоист, классно). и не говорите, что я не стараюсь. в данное время я коплю деньги на курсы в другой город, учу несложные основы рисунка, и всю ночь рисую в дидже. просто... я не понимаю что со мной не так. почему я такое чмо...
спасибо, что прочитали этот несуразный вброс, и извиняюсь, если ненароком задел ваши чувства.
ps: я не могу пойти к психологу, т.к. в данное время его нет в Мухосранске . 👍
pps: извиняюсь за просьбу, но художники, не могли бы посоветовать хорошую книгу/видео уроки для начинающих художников. ещё раз спасибо

Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) ;) :( :oops: :roll: :chelo: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.