Чертановское ОМВД vs житель Мухосранска

Как нас обманывают за наши же деньги
Ответить Пред. темаСлед. тема
Коренной Мухосранец
 Чертановское ОМВД vs житель Мухосранска

Сообщение Коренной Мухосранец »

Я когда продавал дом в деревне, купился на рекламу "постоянно идущей борьбы с коррупцией" и согласился на условие части оплаты в рассрочку. Покупатели на эту сумму меня благополучно кинули и пришлось шевелить всю эту коррупционную массу взаимосвязанных силовых структур г. Москвы.
Суд нормально выиграл, а на стадии приставов начались проблемы.
Пристав естественно люто сопротивлялся любым телодвижениям, исключая надежды найти деньги на счету сотовых телефонов и пустых банковских счетов.
Пытался подключить МВД. Участковый (Чертановский район) по телефону ( +79015135202) сразу сказал, что они с приставами дружат и он в курсе. Я намек не понял, но впоследствии истолковал это как констатация межведомственной взаимопомощи, там где закон несовершенен и мешает жить.
На одном из кругов участковый сообщил, что ему удалось проникнуть в квартиру должников , её сдадут в аренду, оплату будут зачислять по безналу и пустят на погашение задолжности. (март 2016).
Через две недели оказалось, что сдается не вся квартира, а только одна комната.
Через пол года, прикинул по приходящим перечислениям от приставов - в среднем арендная плата за трешку в Чертаново, около 800 м от метро, (Варшавское шоссе, 154) получалась 800 руб в месяц. Дом неэлитный , но и не хрущоба, что то посередине.
Понятно, что никаких ответов в письменном виде от ментов я не получал. Обычай такой.

Ну взятки и пилёжки, дело привычное, но в данном случае вырисовывается еще одна любопытная взаимосвязь.
Недавно был терракт в Питере.
Митинг против террористов, дело грандиозное и показательное, но смысла и логики содержит очень мало.
Если перейти от цирка к нормальной работе, важен контроль за арендованным жильем и перемещением зарубежных гостей-мигрантов.
И в данном случае, право сотрудника МВД на небольшую взятку идет вразрез с правом населения на жизнь без террактов. Право на взятку обеспечивает целая сеть телефонов доверия, прокуратур, СК и других контролирующих структур, которые отмазывают почти все дела о нарушениях госслужащих.
Я думаю, в данной ситуации предельный размер потенциальной взятки не может быть больше 20 - 30 тыс р.
В случае организации резонансного терракта, можно предположить, что в случае чего отдадут и 200 и 500 тыс р.
Вполне реальные и не особо большие деньги не только для зарубежных спецслужб, но и для вариантов автономного финансирования.
То есть исходя из сегодняшнего порога продажности, можно предположить вполне высокую вероятность участия сотрудников наших структур в поддержке подготавливаемого терракта.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) ;) :( :oops: :roll: :chelo: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.